18

Komunitas Fotografi di Jogja

Jogja emang nggak ada habisnya cerita tentang komunitas. Banyak banget komunitas yang berkontribusi dan berkegiatan di Jogja yang notabene emang kota pelajar ini.

Satu lagi komunitas kece yang ada di Jogja nih. Namanya Forum Komunikasi Jogja Memotret atau disingkat FKJM.

FKJM16

Forum Komunikasi Jogja Memotret ini merupakan sebuah komunitas fotografi di Jogja. Sesuai namanya, Komunitas FKJM ini memfasilitasi para penikmat, pecinta, bahkan pelaku dunia fotografi di Jogja untuk bertukar pikiran, ide, pengalaman, dan bahkan kolaborasi di sebuah proyek. menarik kan.

Nggak cuma sampai disitu, Forum Komunikasi Jogja Memotret juga punya tagline lho. “Growing and Inspiring” yang diharapkan agar FKJM ini bisa tumbuh dalam situasi dan kondisi apapun dan mampu menginspirasi banyak orang dalam banyak hal terutama di bidang fotografi di Jogja.

Graphic3

Untuk kegiatan komunitas ini didasarkan pada AD/ART sesuai dengan kesepakatan anggota agar terarah dalam berkomunitas, berorganisasi, dan berkegiatan sih. Beberapa kegiatan komunitas FKJM ini diantaranya:

1. FKJM Goes to School 1
2. FKJM Goes to School 2
3. Pameran Fotografi Tahunan
4. Pameran fotografi tunggal
5. Pertemuan minggu ke-dua
6. Sharing dan Diskusi Fotografi Minggu ke-4
7. Mentoring Ekstra Kurikuler
8. Hunting foto
dan lain sebagainya

Untuk teman-teman yang pengen ikut komunitas ini bisa menghubungi kontak dibawah ini:
Facebook : Forum Komunikasi Jogja Memotret
Twitter : fkjm_jogja
Instagram : insta_fkjm
hp/WA : 082324272785
BBM : 5485A10D
Blog : www.fkjm-jogja.blogspot.com
email : [email protected]

Sekretariat :
Jl. Wahid Hasyim no.58B, Ngropoh, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta (Edelweiss Koffie)

About the author

Ardhi Wiratama

Pemuda penyuka pokemon dan mbak-mbak berjilbab

View all posts